Запись 

[Прямая речь] Прошлое и будущее мозга. Как у человека появился разум и что с ним будет дальше (Станислав Дробышевский)

Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент
Aноним
Ссылка на картинку
Какой путь развития прошел мозг человека и как это помогает (или мешает?) нам в эволюционной гонке, расскажет антрополог, популяризатор науки Станислав Дробышевский.

Наука не может достоверно сказать, как будет изменяться мозг человека в будущем. Но ученые очень много знают о том, как происходила эволюция в прошлом, а значит, можно смоделировать несколько сценариев с определенной долей вероятности. Станислав Дробышевский расскажет, какие варианты развития событий возможны.

«В последние 25 тысяч лет мозг у человека уменьшается. А вместе с ним уменьшаются и наши способности. Древний человек в палеолите должен был быстро и четко соображать. Если он не шибко умный, его съедят или он замерзнет, или просто умрет с голоду. А сегодня у нас от интеллекта выживаемость практически не зависит. Возможно, мозг уменьшился, потому что больший размер для нас не сильно принципиален теперь. Давайте обсудим, что же будет происходить дальше», — говорит Станислав Дробышевский.

На лекции в «Прямой речи» узнаем:

— Правда ли, что мозг — далеко не лидер среди органов тела по темпам эволюции?

— Разовьются ли в будущем в голове два мозга из двух полушарий?

— Может ли произойти регресс мозга и что тогда случится с цивилизацией?

— Что думает антропология о возможных путях целенаправленного развития мозга?

Станислав Дробышевский — специалист по антропогенезу, популяризатор науки. Кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Автор книг и научных публикаций на тему происхождения человека.
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
автор лариса кононова воспитание ребенка имотон как у человека появился разум метафорические карты обучение ребенка прошлое и будущее мозга прямая речь станислав дробышевский что с ним будет дальше
Похожие складчины
Найти больше схожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху